dot 我院召开党的群众路线教育实践活动总结大会
发布日期:2014-03-20       信息来源:
3月12日上午,我院在思源楼106教室召开党的群众路线教育实践活动总结大会。余祖俊副校长,学校党的群众路线教育实践活动第三督导组组长贺代平、成员徐民出席了总结大会,学院全体党员、教师代表、学生代表参加了大会。韩振峰院长主持大会。

党委书记蔡红建代表学院领导班子和群众教育实践活动领导小组对各个环节的工作开展情况、教育实践活动取得的成果及经验做法两个方面进行了全面、系统的总结。

 2013年7月在全体党员中开展党的群众路线教育实践活动以来,学院以“为民务实清廉”为主要内容,以学院领导班子和领导干部为重点,坚持以整风精神开展教育实践活动,认真研究制定活动方案,积极倾听群众意见查摆问题,进行批评和自我批评,把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿始终,把教育实践活动作为一次严肃的党内生活,聚焦查找和解决学院领导班子和领导干部在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面存在的突出问题,着力解决师生员工反映强烈的突出问题,整改落实,努力改进工作作风。大家提高了思想认识,解决了一部分突出问题,确立了一批制度,取得了积极的成效。
 蔡紅建在总结中就党的群众教育实践活动工作中的不足进行了深入分析;同时部署了下一步重点工作。他指出:希望通过这次学习教育实践活动,使全院广大党员、干部增强理论自觉、思想自觉和行动自觉,做到知行合一,把这次教育实践活动作为进一步加强和改进党的作风建设的“加油站”,作为学院事业科学发展的一个新起点,发挥好领导班子和领导干部的表率作用,用推进学院发展的实际成效、用作风建设的实际成效,来回答广大党员师生对我们的真诚信任,推动学院事业发展和党的建设再上新台阶,再创新佳绩!

贺代平同志代表第三督导组讲话。他充分肯定了我学院开展党的群众路线教育实践活动所取得的成效和相关经验。同时,对学院的下一步工作提出了三点建议:一是要抓好整改落实、兑现整改承诺;二是强化制度的执行力、约束力;三是进一步加强班子自身建设。

会上,按照学校统一要求,全体参会人员对学院领导班子和学院领导干部作风情况进行了民主评议。

关闭