dot 我院研究生开展“爱学习、爱劳动、爱祖国”主题社会实践活动
发布日期:2013-09-29       信息来源:学院党委
九月二十八日上午,我学院2013级全体研究生在劳动人民文化宫开展了主题为“爱学习、爱劳动、爱祖国”的社会实践活动。
活动中,同学们参观了陈设于文化宫中央位置的光荣榜,对各位优秀劳动模范的先进事迹肃然起敬。想到即将到来的国庆节假期还有千千万万的劳动者在自己的岗位上忙碌着——公交司机、售票员、商场饭店服务员等等这些服务行业中劳碌的身影,大家真正体现了什么是“劳动光荣”。
强国离不开历史,透过景点介绍,同学们对于劳动人民文化宫从封建时期到现代的历史沿革有了全面而深刻的认识。从明永乐十八年建立到一九五零年“五一”国际劳动节正式对外开放,这座封建时代的宏伟宫殿成为新中国劳动人民展示自我的文化活动场所,郭沫若同志曾作诗曰:“昔为帝王庙,今作文化宫。”来阐释这一历史变迁,从而体现了劳动人民地位翻天覆地的变化。

 
活动结束后,同学们对劳动、劳动人民有了更深的认识,从感性方面进一步加深和强化了“劳动创造财富”、“劳动创造世界”、“尊重劳动就是尊重人本身”这些认识,并且纷纷表示要向那些劳动模范学习,发扬勤劳勇敢的民族精神,践行社会主义核心价值观,将个人的学习成长和国家的前途命运结合起来,早日实现中国梦!
 
                                                                                         作者:程运麒、白杰  摄影:白杰

关闭