dot 我院邀请王炳林教授作专题学术报告
发布日期:2014-12-22       信息来源:
为进一步加强和改进思想政治理论课教学,在师生中大力弘扬主旋律、传播正能量,培育和践行社会主义核心价值观,12月19日,学院邀请北京师范大学党委副书记、博士生导师王炳林教授作了题为《如何自觉培育和践行社会主义核心价值观》的学术报告。报告会由韩振峰院长主持。
王炳林教授结合社会主义核心价值观的发展历程,深刻阐释了社会主义核心价值观的基本内涵、主要内容以及社会主义核心价值观与社会主义核心价值体系的辩证关系,论述了在当前全球化机遇与挑战并存的条件下如何自觉培育和践行社会主义核心价值观的极端重要性和培育途径。王炳林教授希望同学们要在当前纷繁复杂的形势下,进一步坚定道路自信、理论自信和制度自信,坚定中国特色社会主义理想信念,努力培育和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出更大的贡献。
本次报告是“当代理论与现实热点问题系列讲座”的第八场,学院部分教师、研究生和全校选修“当代中国理论与现实热点问题”课程的本科生聆听了报告。
                                                                                               撰稿:张文卿     摄影:谢林垚

关闭