dot 我院邀请中国文化软实力研究中心主任张国祚教授作专题学术报告
发布日期:2014-11-30       信息来源:
为进一步加强和改进思想政治理论课教学,加强社会主义意识形态特别是先进文化建设研究,在师生中大力弘扬主旋律、传播正能量,培育和践行社会主义核心价值观,1128日,学院邀请马克思主义理论家、中宣部理论局原副局长、国家社会科学规划办原主任、中国文化软实力研究中心主任张国祚教授作了题为《关于中国文化软实力的几个问题》的学术报告。
  
张国祚教授结合中外文明发展历程、中国共产党发展历程、新中国成立以来尤其是改革开放以来的发展历程,深刻阐释了中国文化软实力的内涵及其主要内容,论述了马克思主义唯物史观与中国文化软实力的辩证关系。张教授谆谆告诫大家,在当前纷繁复杂的国际形势下一定要进一步坚定马克思主义信仰,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信和制度自信,自觉培育和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出新的贡献。 
本次报告是“当代理论与现实热点问题系列讲座的第五场,学院部分教师、研究生和全校选修当代中国理论与现实热点问题”课程的本科生聆听了报告。报告会由韩振峰院长主持。

关闭