dot 巴西坎皮纳斯州立大学教授Thomas Patrick Dwyer来我院讲座
发布日期:2018-10-18       信息来源:马克思主义学院

巴西坎皮纳斯州立大学教授Thomas Patrick Dwyer来我院讲座

2018年10月12日,巴西坎皮纳斯州立大学教授Thomas Patrick Dwyer应邀来在思源西楼712为我院师生作专题报告。院长韩振峰、副院长田永静、我校与巴西坎皮纳斯州立大学共建的孔子学院院长高沁翔出席报告会。学院部分教师和硕士生、博士生参加讲座会并进行学术交流。

Thomas Patrick Dwyer教授以《价值与兴趣——巴西、中国与金砖国家对话机制的构建》为主题,结合他多年的研究,以金砖五国为背景,用直观的数据展现了中巴两国的经济、政治、文化方面的异同以及对比了两国年轻人的价值观、兴趣和生活方式。他认为金砖五国组织作为平等沟通的平台对中巴两国加深了解具有重要的意义,中巴两国也应该借金砖五国平台分享两国解决共同关注问题的经验,比如:如何应对贫困问题、如何解决贪污腐败问题以及如何处理随城市化进程而来的问题。最后Thomas Patrick Dwyer教授就一些国际热点问题回答了我院师生们的提问。

关闭