dot 马克思主义学院召开教职工大会
发布日期:2018-11-21       信息来源:

马克思主义学院召开教职工大会

2018年11月15日,马克思主义学院召开全体教职工大会,总结近五年来学院整体工作和工会工作取得的进展,选举产生学院新一届工会委员会和学院出席学校“双代会”代表。

会上,韩振峰院长首先向大会报告了五年来学院的发展情况,他用“五个稳步发展”概括了学院在教学、科研、学科建设、党建思政、社会服务等多方面取得的成就。韩振峰院长在报告中说,在学校的大力支持和学院全体教职工的共同努力下,学院在多方面实现了稳步持续发展。在教学工作方面,学院入选北京市高校思政课综合改革示范点、教育部全国高校思政课教学科研优秀团队择优支持计划;科研工作方面,基础研究成果数量质量逐年提升,智库成果多次获党和国家领导人重要批示;学科建设方面,学院在全国第四次学科评估中获优异成绩,由第三次学科评估的前30%上升到前20%;在党建和思政工作方面,学院始终坚持党委中心组学习制度,并建立健全了党政联席会制度等一系列制度措施;社会服务方面,学院利用学科优势通过参与党和国家文件、教材的编写、课题调研、宣讲辅导等方式积极为社会服务。最后,韩振峰院长还对我院五年来的经费使用情况进行了总结说明。

大会审议通过了上一届工会主席杨蔚向大会所做的工会工作报告和提案工作情况说明。杨蔚向大会报告了近五年来学院工会在学校和学院的领导下,团结全体教职工顺利开展的多项活动以及所取得的成绩,同时对今后工会的发展提出了建议。大会还审议通过了学院工会财务报告。

最后,大会选举产生了学院新一届工会委员会和学院出席学校“双代会”代表。

会议由副院长田永静主持。全体院领导和教职工参加了会议。

关闭