dot 中国马克思主义与文化发展研究院入选中国智库索引(CTTII)来源智库
发布日期:2019-01-04       信息来源:

 中国马克思主义与文化发展研究院入选中国智库索引(CTTII)来源智库    

12月22日,由南京大学和光明日报社联合主办的“2018中国智库治理暨思想理论传播高峰论坛”在南京隆重举行,大会公布了中国智库索引(CTTI)来源智库增补名单并颁发证书。建在我院的中国马克思主义与文化发展研究院成功入选中国智库索引(CTTI)来源智库,这标志着也标志着中国马克思主义与文化发展研究院经过多年建设已进入智库建设的“国家队”,成为中国智库领域的“核心智库” 。

中国马克思主义与文化发展研究院是在学院中国化马克思主义研究中心、中国特色社会主义研究中心基础上整合成立的。经过多年运行,北京交通大学于2016年7月经校党委常委会第101次会议研究决定,正式成立中国马克思主义与文化发展研究院。中国马克思主义与文化发展研究院院长由中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会主任徐光春担任;执行院长由我校党委书记曹国永担任;常务副院长由马克思主义学院院长韩振峰担任;副院长由人文社科处处长毕颖、马克思主义学院党委书记蔡红建担任。 中国马克思主义与文化发展研究院主要研究方向为中国化马克思主义和中国特色社会主义文化建设中的重大理论与实践问题。研究院成立以来,注重科学研究、人才培养、学术交流和咨政服务,多项研究成果获得相关部门的采纳和重视,受到党和国家领导人的重要批示。

中国智库索引(CTTI)是由南京大学中国智库研究与评价中心和光明日报智库研究与发布中心联合研发的我国首个智库垂直搜索引擎和数据管理平台,旨在为我国智库建设提供一个功能强大的数据管理平台,为党和政府提供决策服务,是目前我国智库领域最权威的检索平台。目前CTTI平台已经收录全国各类高层次智库706家。

关闭