dot 庆祝中国共产党成立100周年 “中国共产党与中华民族伟大复兴”学术研讨会邀请函
发布日期:2020-10-20       信息来源:
[下载附件] (右键选择“目标另存为...”下载)

2021年是中国共产党成立100周年。100年来,在中国共产党的带领下,近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景,中华民族也前所未有的靠近世界舞台中心。为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝中国共产党成立100周年,北京交通大学马克思主义学院、北京交通大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究基地联合《中国特色社会主义研究》编辑部、《山东社会科学》编辑部,将于2020年12月5日举办“中国共产党与中华民族伟大复兴”学术研讨会。现将会议有关事项通知如下:

一、会议主题

中国共产党与中华民族伟大复兴

二、参会议题

1.习近平总书记关于四史学习的重要论述研究

2.习近平总书记关于新时代党的建设重要论述研究

3.中国共产党作为具有独特功能定位的使命型政党的内在规定性研究

4.坚持和完善中国共产党领导制度体系研究

5.中国共产党革命精神研究

6.全面建成小康社会的历史进程与经验研究

7.比较视野下的中国共产党执政能力与社会主义现代化建设

8.构建中国化马克思主义党建理论体系

9.统筹两个大局与党的工作坐标

10.中国共产党领导革命、建设和改革开放的历史进程和经验研究

11.中国共产党政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设的历史进程和经验研究

12.“两个一百年”奋斗目标的历史逻辑和实践展开研究

13.其他相关选题

三、会议时间及地点

1.会议时间:2020年12月5日,会期一天(12月4日报到,12月6日离会)

2.会议地点:北京交通大学红果园宾馆(北京市海淀区交大东路上园村3号北京交通大学)

3.报到地点:北京交通大学红果园宾馆

四、参会要求

1.会议采用以文参会的方式,请围绕会议主题撰写相关论文,文后请注明作者简介和详细联系方式。

2.论文及电子邮件主题以“文章题目+作者姓名+作者单位”命名,发送至:yinghuili@bjtu.edu.cn;电话:13521851111,论文截止时间为:2020年11月25日。

五、其他事宜

1.本次会议不收取会议费,食宿由主办方统一安排,交通费和住宿费由参会者自理。

2.请参会者填写《参会回执》(见附件),于2020年11月30日之前将《参会回执》发送至邮箱:20121710@bjtu.edu.cn

 

六、会议联系人

北京交通大学马克思主义学院

1.李营辉:13521851111

2.王宁西:13693127916

3.王永凤:15801593137

 

  主办单位:

北京交通大学马克思主义学院

北京交通大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究基地

  协办单位:

《中国特色社会主义研究》

《山东社会科学》

关闭