dot 校党委第四巡察组在马克思主义学院召开巡察动员会
发布日期:2020-11-12       信息来源:马克思主义学院

2020年11月10日上午10:30,校党委第四巡察组在思源西楼303教室召开巡察动员会。校党委副书记、纪委书记郭海,校纪委副书记、巡察办公室主任王宏军,第四巡察组组长吴萱,副组长高永峰,巡察组组员周俞波、秦莹、岳成龙、王伟(联络员)出席动员会。马克思主义学院班子成员、全体教职工及部分学生代表参加了本次动员会。马克思主义学院院长高正礼主持本次动员会。

校党委副书记、纪委书记郭海同志在动员会讲话中提出三点要求。第一,要深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,深刻把握党中央对巡视工作的新部署新要求,提高政治站位,不断深化做好新时代巡视巡察工作。第二,要明确巡察职责定位,把握政治巡察核心要点坚持“四个对照”的巡察标准,做到“三个紧扣”,围绕“四个落实”,把师生反映强烈的问题作为主攻方向,把损害师生利益的行为作为整治重点。第三,巡察工作要精心实施,确保效果,巡察组要严格遵循巡察工作办法,紧紧围绕被巡察党组织和师生群众开展工作,被巡察党组织要积极配合巡察,坚持实事求是,正确对待巡察组提出的问题,做到“同向发力、同频共振、同题共答”。

巡察组组长吴萱就此次巡察工作具体安排进行了说明,并强调本次巡察工作将聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,突出政治巡察,巡察组将对标中央关于深化政治巡视、强化政治监督的“四个落实”,加强对落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署情况的监督,通过听取汇报、受理信访、召开座谈会、个别谈话等方式进行全方位的政治巡察。希望各位师生积极配合,协同努力,顺利完成本次巡察工作。

马克思主义学院党委书记孙冬梅在动员会上表态发言。孙冬梅表示,学院班子和学院师生要提高政治站位,严肃对待学校党委巡察,虚心接受监督,对发现的问题积极主动整改,以此次巡察为契机,推进学院事业取得新发展。

11月11日上午10点,第四巡察组全体成员在思西712会议室听取了马克思主义学院党委的工作汇报。孙冬梅书记主要从学院基本情况、近三年学院党委工作开展情况、目前存在的问题剖析和改进举措三个方面全面介绍了学院党委工作。

 

 

 

 

 

关闭