dot 我院荣获“全国高校思想政治理论课教学科研团队择优支持计划”
发布日期:2016-01-04       信息来源:马克思主义学院

      我院荣获“全国高校思想政治理论课教学科研团队择优支持计划”                           

近日,教育部社会科学司公布了2015年“全国高校思想政治理论课教学科研团队择优支持计划”评审结果,我院韩振峰院长牵头的“马克思主义理论学科有效支撑思想政治理论课建设”入选“全国高校思想政治理论课教学科研团队择优支持计划”。 

实施“全国高校思想政治理论课教学科研团队择优支持计划”是贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》精神,深入实施普通高校思想政治理论课建设体系创新计划,着力培育思想政治理论课优秀教学科研团队,充分发挥高水平马克思主义学院的示范引领作用的重要举措。本次遴选工作是教育部在全国高校精心组织、积极推荐基础上,通过专家评审和面向社会公示,从160余个申报团队中遴选出的49个优秀教学科研团队。

近年来,我院不断加强马克思主义理论学科建设和思想政治理论课建设,在申报成功马克思主义理论一级学科博士点、马克思主义理论博士后流动站的基础上,大力加强马克思主义理论学科建设,积极推进思想政治理论课建设与改革,特别是在用马克思主义理论学科引领和支撑思想政治理论课建设方面取得了较好成绩。学院《用马克思主义学科引领思想政治理论课上水平》做法和经验受到北京市委教育工委、市教委高度重视,近日被安排在北京市高校思想政治理论课建设工作会议上进行经验交流。与此同时,该经验还入选全国高校思想政治理论课建设工作会议经验交流材料。

关闭