dot 北京交通大学2016年 应届本科毕业生报考硕士研究生网上预报名通知
发布日期:2015-09-24       信息来源:

  为了缓解2016年研究生招生网上集中报名工作的压力,教育部规定,于201592427日开通2016年研究生招生网上报名系统,在此期间,2016年应届本科毕业生可以进行网上预报名。

  错过预报名阶段的应届生可以在正式报名阶段报名。在预报名阶段报名的非应届生,其报名信息亦有效。预报名成功后,考生在网上报名系统填报的信息有效,且在网上报名正式开通时段内(20151010—31日),可随时修改报名信息。但报考单位报考点考试方式三项内容不可再进行更改。

  1、请认真阅读北京市及报考学校的全部公告信息。不按公告要求报名,误填、错填报考信息或填报虚假信息,而导致不能考试或复试的后果由考生本人承担。

  2、考生报考前,请登录中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn/),阅读《2016年全国硕士研究生招生工作管理规定》和省、市及招生单位、报考点的网报公告,并查阅报考单位招生简章及招生专业目录,了解报考信息。

  考生可在报名前或报名期间登录中国高等教育学生信息网(网址:http://www.chsi.com.cn) 查询本人学历(学籍)信息。报名系统也将对考生学历(学籍)信息进行网上校验,并在考生提交报名信息三天内反馈校验结果。考生可随时上网查看学历(学籍)校验结果。未通过网上学历(学籍)校验的考生应及时到学籍学历权威认证机构进行认证,务必在现场确认时提供学历(学籍)认证报告。

  3、网上预报名起止时间为:201592427日,每天900-2200。请在预报名中成功提交报考信息的考生牢记自己注册的用户名和设置的密码,以及网上报名系统给定的报名号

  42016年选择北京地区报考点采取网上支付的缴费方式。预报名期间网上支付(网上交费)功能同时开通,北京报考点考生可以网上支付报考费。预报名期间未支付报考费的考生,可在网上报名正式开通后,再进行网上支付。

  5、考生提交报考信息后,不论是否已支付报考费,所填报的报考单位报考点考试方式三项内容将不得修改。其他已提交的网报信息,考生仍可在网上报名正式开通时段(20151010—31日每天9:00—22:00),使用已注册的用户名和密码登录、修改,但报考单位报考点考试方式不可再进行更改。请考生在提交信息和进行网上支付报考费前,务必认真核准所选择的报考单位报考点考试方式,因错选上述信息而误缴的报考费,将不予退还;此时考生若要正确报名,必须重新注册、报名、缴费。

  6、所有考生均须到所选择的报考点进行现场确认网报信息,现场确认时间、地点及要求关注报考点发的通知。

  72016年全国硕士研究生考试的《准考证》由考生自行在网上打印,请考生在规定的时间内凭网报用户名和密码登陆研招网下载打印本人《准考证》,考生务必牢记网报的用户名和密码。

  8、已报名考生未参加考试,不退报考费。

  

  北京交通大学研究生院招生办公室

  2015924

关闭